Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9yhrjKP4IBAZozZlQa1K574S8CjGRptUulexD5u7Turx3K5LExAiRaL9pGU2HNlHtA2atcP4Y_1TK_pLwmWVpGeVeW6B6iNtGOjpsKM82sC9EAhI4TVbfAXCwt0XTYKoDn3aRuTU8Lt4/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgX933xvtS92rU-0f-02CuLEKV5RLdHGE6PekVhHYSo2jmq-JNUsbaIrt9T_RpkWNr3zhXAWArFKPx_inTKNHMQuS1-kclh0Xf5sI3VpBzalLqC9cE-E8FI8O-J2TWCxCCMMyLCUHc0-PU/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_eVudDXjTK7cclS2ffvNFHw2NBfDhA1bv8AcctsQ-9m3-APhXP0ICFYV1h_HI94ndy07YeVGJYUmkUvdq2s6b-FnYPxGeNBDOTbMLW4CdigTrRWKuoo5hke5NZ_raQheYgLa65KX0TBQ/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Pembaca yang baik pasti SELALU meninggalkan Komentar

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment